Saturday, 4 February 2012

Game Untuk Pecinta Matematika : Who Wants To Be Millionaire Math


Game Untuk Pecinta Matematika : 
Who Wants To Be Millionaire Math


Nggak suka pelajaran matematika? Wajar banget karena mata pelajaran yang satu ini kadang memberikan efek pusing-pusing, uring-uringan dan ngamuk-ngamuk bagi siapa saja yang nggak mengerti tapi dipaksa harus bisa. Tapi zaman sekarang sudah canggih mas bro/mbak sis, teknologi sudah maju dengan pesat. Gunakanlah cara-cara kreatif dan inovatif untuk belajar, jangan cuma nongkrongin buku pelajarannya aja. Materi dan soal matematika dalam format flash dengan animasi ini-itu tentu lebih menarik daripada buku konvensional. Apalagi untuk anak-anak, pembelajaran matematika yang kreatif dapat membentuk mindset bahwa matematika itu asyik (kayak Pak Yohannes Surya di fisika). Ada istilah 'belajar sejak dini ibarat mengukir di atas batu'. Artinya, jika sejak kecil anak-anak sudah diberikan sugesti matematika itu sulit dan metode pengajarannya pun tidak menarik, maka ketika si anak dewasa kemungkinan besar dia tidak akan menyukai pelajaran matematika.

Langsung saja, ini ada game who wants to be millionaire, mirip sama yang di TV, namun soal-soal yang diberikan hanya pelajaran matematika saja. Soal matematika disajikan dalam bahasa Inggris, jadi bisa sekalian belajar Bahasa Inggris. Game ini sangat cocok untuk siswa SD atau SMP karena selain menguji pelajaran matematika yang sudah dipelajari, si anak dapat diuji pengetahuan kosa kata dalam Bahasa Inggris sekaligus. Untuk orang dewasa kayaknya terlalu mudah deh, tapi kalau mau menjajal kemampuan silakan dicoba dulu, karena siapa tahu pertanyaan pertama saja sudah kalah #lho?hehe... Cekibrot linknya !!



*Semoga Bermanfaat*