Tuesday, 27 March 2012

My Playlist Video Of Maher Zain

My Playlist Video Of Maher Zain 


Lagu- lagu Maher Zain merupakan suatu reformasi dunia musik religi di Indonesia bahkan di dunia. Lagu religi yang biasanya diputar musiman (bulan Ramadhan atau lagi sedih coz banyak cobaan), sekarang udah lebih enak di denger kapan pun karena liriknya lebih universal, jenis musiknya R n' B dan tentu musiknya up beat, nggak bikin ngantuk. 

Nih lagu-lagu Maher Zain Favourite ane gan, check this out!

1. Allahi Allah Kiya Karo
Lagu ini merupakan bentuk puji-pujian kepada Alloh SWT yang dikemas dalam BahasaUrdu (India). Musiknya aja kayak dangdut, pasti bener-bener easy listening dan bikin bagus mood relatively. Buat ane, lagu ini amat bersejarah gan. Waktu itu selama 3 hari tiga malam berturut-turut,  lagu ini merupakan salah satu peyemangat. Waktu itu ane lagi merevisi outline dan laporan PKL yang mati kena deadline tiga hari hahaha. Kalau ane udah ngantuk dan mulai nggak bersemangat, ane pergi cuci muka dan jejelin headset ke kuping dengerin ini lagu. 


 Nih liriknya gan!
Allah-hi-Allah-kiya-karo 
(Katakan Allah, hanya Allah)
Dukh-na-kisi-ko-diya-karo 
(Jangan melukai siapapun)
Jo-duniya-ka-malik-hai 
(Dia yang menguasai semua alam)
  Naam-usi-ka-liya-karo 
 (hanya menyebutkan namaNya) 
Allah-hi-Allah
(Allah, hanya Allah) 
Allah-hi-Allah 
 (Allah, hanya Allah) 

 (Repeat) 


  Just like a sunrise 
(seperti matahari yang terbit) 
Can’t be denied 
(tidak bisa di hentikan) 
Just like the river 
(seperti sungai) 
Will find the sea 
(yang akan menemukan lautan) 
Oh Allah, You’re here 
(Oh Allah, Engkau ada di sini) 
You’re always near
(Engkau selalu dekat) 
And I know without a doubt
(Dan aku tahu tanpa keraguan) 
That you always hear my prayers 
(bahwa kau akan selalu mendengar doaku)
 Such-ki-rahoon-pey-chala-karo 
(Tetap berjalan pada jalan yang benar) 
Dukh-na-kisi-ko-diya-karo 
(Jangan melukai siapapun) 
Jo-duniya-ka-malik-hai 
(Dia yang menguasai semua alam) 
Naam-usi-ka-liya-karo 
 (hanya menyebutkan namaNya) 
Allah-hi-Allah 
(Allah, hanya Allah) 
Allah-hi-Allah 
 (Allah, hanya Allah) 
 Allah-hi-Allah-kiya-karo
(Katakan Allah, hanya Allah) 
Dukh-na-kisi-ko-diya-karo 
(Jangan melukai siapapun) 
Jo-duniya-ka-malik-hai 
(Dia yang menguasai semua alam) 
Naam-usi-ka-liya-karo 
 (hanya menyebutkan namaNya) 
Allah-hi-Allah 
(Allah, hanya Allah) 
Allah-hi-Allah 
(Allah, hanya Allah)
So many bright stars 
(Begitu banyak bintang bersinar) 
Like diamonds in the sky 
(Seperti intan yang ada di langit) 
It makes me wonder 
(ini membuatku kagum) 
How anyone can be blind 
(bagaimana semua orang tidak bisa melihat) 
To all the signs so clear 
(pada semua tanda yang begitu jelas) 
Just open your eyes 
(Bukalah mata kalian) 
And I know without a doubt 
 (dan aku tahu tanpa ragu) 
You will surely see the light 
(Kau akan melihat cahaya itu) 
 Theri-duniya, theri-zameen 
(Duniamu, Tanah mu) 
Yeh-kehkashan-hai 
(Seperti sebuah galaxy) 
Yeh-thu-hai-Kareem 
(Dan engkau yang paling mengagumkan) 
Meray-Maula, sun-lay-dua
(Tuhanku, jawablah doaku) 
Hum-baybus-hain-theray-bina 
 (Kamu tidak bisa apa2 tanpaMu) 
Roshan-kar-jahaan 
(Aku mohon berikan cahaya pada duniaku) 
  Aisa-zulm-na-kiya-karo 
 (jangan melakukan tindakan yang tidak adil) 
Dukh-na-kisi-ko-diya-karo 
(Jangan melukai siapapun) 
Jo-duniya-ka-malik-hai
(Dia yang menguasai semua alam) 
Naam-usi-ka-liya-karo 
 (hanya menyebutkan namaNya) 
Allah-hi-Allah 
(Allah, hanya Allah) 
Allah-hi-Allah 
 (Allah, hanya Allah) 
  Allah-hi-Allah-kiya-karo 
(Katakan Allah, hanya Allah) 
Dukh-na-kisi-ko-diya-karo 
(Jangan melukai siapapun) 
Jo-duniya-ka-malik-hai
(Dia yang menguasai semua alam) 
Naam-usi-ka-liya-karo 
 (hanya menyebutkan namaNya) 
Allah-hi-Allah 
(Allah, hanya Allah) 
Allah-hi-Allah 
 (Allah, hanya Allah) 
 (Repeat) (x2) 
 Allah-hi-Allah (x2)

2. Freedom 

Lagu ini juga easy listening, pas banget didengerin ketika terjadi revolusi negara Mesir, Suriah dan negara timur tengah lain. Freedom, fighting for freedom.


3. Awaken
Lagu tipe R n' B yang baik buat muhasabah diri, Just Try your self to feel how deep the lyrics!




4. The Choosen One
This song is created to honour our prophet Muhammad Shallallohu A'laihi Wasallam. Cerita di videonya keren lo, sama kayak cerita nabi yang selalu berbuat baik kepada siapa pun bahkan kepada orang Yahudi yang sangat membenci dan sering meludahinya.


5. For The Rest Of My life
The Islamic and romantic song!. Buat para jomblo pasti kepengen cepet-cepet punya pasangan abis dengerin lagu ini hahaha.


Yang ini versi Bahasa Indonesianya, judulnya jadi "Sepanjang Hidup"




Sebenarnya masih banyak lagu-lagu lain dari Maher Zain yang easy listening dan penuh makna. Insyaalloh (lagu yang bikin MZ booming), Thank you Alloh dll. Hopefully We get Alloh's blessing and always remind that Alloh always see us.