Wednesday, 7 December 2016

Lowongan PT Pos Indonesia: Batas Pendaftaran 12 Desember 2016




A. NAMA POSISI
Calon Manajer atau Fungsional di Kantor Pos (UPT)
B. KETENTUAN UMUM PELAMAR
  1. Warga Negara Indonesia (WNI) yang dibuktikan dengan Kartu Tanda Penduduk.
  2. Memiliki Ijazah minimal Strata-1 (S1) dengan jurusanAkuntansi, Teknik Informatika, Manajemen, Komunikasi, Hukum, Hubungan Internasional, Administrasi Bisnis, Psikologi, MIPA, Teknik Industri, Studi Pembangunan, Teknik Sipil
  3. Memiliki Indeks Prestasi Komulatif (IPK) minimal 2,70 (dua koma tujuh puluh).
  4. Diutamakan memiliki pengalaman kerja di Bidang Perbankan, Bidang Logistik, Bidang Kurir, Bidang Ritel minimal 2 tahun.
  5. Usia pada tanggal 1 November 2016tidak lebih dari 30 tahun.
  6. Bersedia mematuhi seluruh ketentuan rekrutmen. 
  7. Memiliki Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) dan Surat Keterangan Bebas Narkoba.
  8. Sehat jasmani dan rohani yang dinyatakan dengan surat keterangan dokter.
  9. Bersedia ditempatkan di unit kerja PT Pos Indonesia (Persero) di seluruh wilayah Republik Indonesia dengan membuat Surat Pernyataan.
  10. Bagi pelamar berstatus bujangan bersedia tidak menikah selama masa program pembelajaran dengan membuat Surat Pernyataan.
  11. Lulus seleksi yang dilaksanakan oleh PT Pos Indonesia (Persero) meliputi seleksi/tes:
    a. Administrasi
    b. Tes Potensi/Psikotes
    c. Wawancara
    d. Kesehatan
C. CARA MELAMAR
  • Mengisi aplikasi e-rekrutmen pada http://posindonesia.asi-rekrutmen.com
  • Pembukaan lamaran online daritanggal 1 sd 12 Desember 2016
  • Membawa surat lamaran aslidan kelengkapannya pada saatdipanggil mengikuti wawancara setelah dinyatakan lulus tes potensi/psikotes.


Sumber: http://bumn.go.id/posindonesia/berita/0-Penerimaan-Karyawan-PT-Pos-Indonesia-Persero-Intake-Strata-1-S1-

***

Sekolah Atletik Padjadjaran Bandung



Sebuah klub olahraga di Jl. Pajajaran No. 36 Bandung ini berada di bawah pengawasan Pengurus Cabang Persatuan Atletik Seluruh Indonesia/PASI Kota Bandung dan KONI. Tempat ini bisa jadi jawaban bagi mereka yang berbakat dalam dunia olahraga, khususnya bidang atletik. Berprestasi di bidang olahraga, tentu membanggakan.


Sejarah Sekolah Atletik Padjadjaran Bandung
Sekolah atletik kota Bandung merupakan salah bentuk pembinaan atlet atletik Pencab PASI Kota Bandung, sekolah ini awalnya merupakan sekolah binaan Pengda PASI Jawa Barat yang didirikan bulan Januari 2010 bersamaan dengan peresmian Stadion Atletik Sintetis Pajajaran Bandung. Pada bulan April 2011 pengelolaan sekolah atletik ini dialihkan kepada Pencab Kota Bandung. 

Cabang olahraga atletik merupakan induk dari semua cabang olahraga, karena didalamnya dipelajari gerak dasar manusia seutuhnya yang biasa dilakukan dalam kehidupan sehari-hari, seperti jalan, lari, lempar, dan lompat. Dibentuknya sekolah ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas gerak dasar manusia tersebut agar menjadi efektif dalam melakukannya dan efisien dalam pengeluaran energinya.

VISI
Menghasilkan bibit-bibit atlet yang berkualitas



MISI

  1. Merekrut siswa Sekolah Dasar dari semua kalangan sekolah
  2. Memberikan pembinaan yang baik dan terarah


STRATEGI
  1. Menjalin kerjasama dengan sekolah-sekolah
  2. Meningkatkan kemampuan pelatih
  3. Menyelenggarakan perlombaan yang rutin

TUJUAN

  1. Meningkatkan kebugaran jasmani siswa
  2. Memberikan aktifitas fisik yang sesuai dengan perkembangan dan pertumbuhan fisik siswa
  3. Memberikan keterampilan dasar atletik
  4. Menindaklanjuti minat dan bakat siswa ke jenjang yang lebih tinggi dalam dunia olahraga atletik



KELOMPOK PEMBINAAN SEKOLAH ATLETIK


KELOMPOK
USIA
KELAS
KETERANGAN
SD KELAS BAWAH
6 – 9 TAHUN
1 – 3
SD KELAS ATAS
10 – 12 TAHUN
4 – 6
SMP
12 – 14 TAHUN
7 – 9
SMA
14 – 17 TAHUN
10 – 12
4

                 SASARAN PEMBINAAN SEKOLAH ATLETIK
KELOMPOK
SASARAN PEMBINAAN
KETERANGAN
SD KELAS BAWAH
Pengalaman  gerak siswa
SD KELAS ATAS
Pengenalan gerak dasar atletik
SMP
Teknik dasar atletik
SMA
Spesialisasi kelompok nomor atletik
                 
JADWAL KEGIATAN SEKOLAH ATLETIK
         KELOMPOK          
WAKTU
SD
SMP
SMA
HARI
Selasa, Kamis, Sabtu
Senin, Selasa, Rabu, Kamis, Jum’at.
Senin, Selasa, Rabu, Kamis, Jum’at, minggu
JAM
15.00 – 17.00
15.30 – 17.30
15.30 – 17.30
06.00 – 09.00
                 
PROGRAM KEGIATAN SEKOLAH ATLETIK
HARI
SD
SMP
SMA
SENIN
Teknik dasar lompat
Teknik dasar
SELASA
Pola gerak jalan dan lari
Konsidi fisik
Kondisi fisik
RABU
Teknik dasar jalan dan lari
Kondisi fisik
KAMIS
Pola gerak lompat
Kondisi fisik
Teknik
JUM’AT
Teknik dasar lempar
Kondisi fisik
SABTU
Pola gerak lempar
MINGGU
Cross country/
permainan/rekreasi
                 
KOMPONEN PEMBINAAN SEKOLAH ATLETIK


KELOMPOK SD

  1. Meningkatkan kesegaran jasmani
  2. Meningkatkan pengalaman gerak berjalan, berlari, melompat dan melempar.
  3. Meningkatkan pengalaman gerak kesegala arah (depan, belakang, samping kanan, dan samping kiri)
  4. Meningkatkan pengalaman gerak yang bervariasi
  5. Meningkatkan pengalaman gerak yang kombinasi
  6. Mengakomodasi kehidupan bermain dalam olahraga
  7. Memodifikasi berbagai jenis permainan olahraga

KELOMPOK SMP

  1. Meningkatkan kesegaran jasmani
  2. Meningkatkan teknik dasar jalan, lari, lompat, dan lempar
  3. Meningkatkan kualitas gerak kesegala arah (depan, belakang, samping kanan, dan samping kiri)
  4. Meningkatkan kualitas gerak yang bervariasi
  5. Meningkatkan kualitas gerak yang kombinasi
  6. Menyalurkan minat dan bakat kedalam kelompok nomor perlombaan atletik.

KELOMPOK SMA

  1. Meningkatkan kesegaran jasmani
  2. Meningkatkan prestasi kelompok nomor perlombaan
  3. Mempersiapkan spesialisasi nomor perlombaan
  4. Mempersiapkan mental juara
Siswa Sekolah atletik Padjadjaran sudah mengikuti Piala Gubernur Jabar 2015 mewakili Kota Bandung dan berhasil menjadi Juara Umum tahun 2015.



Hubungi Kontak via Web atau nomor di atas untuk info lebih lanjut. Yuk, isi waktu luang kita dengan hal-hal positif.

Sumber : http://sekolahatletikpajajaranbandung.blogspot.co.id/p/blog-page_18.html

Tuesday, 6 December 2016

Surat Cinta Untukmu Wahai Para Orangtua

Sumber : google.com
Sumber: Pesan Viral Via Whatsapp

Kepada Para Orangtua,

Ujian anak Anda akan dimulai sebentar lagi. Saya tahu Anda cemas dan berharap anak Anda berhasil dalam ujiannya.

Tapi, mohon diingat, di tengah-tengah para pelajar yang akan menjalani ujian itu, ada calon seniman, yang tidak perlu mengerti Matematika.

Ada calon pengusaha, yang tidak butuh pelajaran Sejarah atau Sastra.

Ada calon musisi, yang nilai Kimia-nya tak akan berarti.

Ada calon olahragawan, yang lebih mementingkan fisik daripada Fisika... di sekolah.

Ada calon photografer yang lebih berkarakter dengan sudut pandang art berbeda yang tentunya ilmunya bukan dari sekolah ini.

Sekiranya anak Anda lulus menjadi yang teratas, hebat! Tapi bila tidak, mohon jangan rampas rasa percaya diri dan harga diri mereka.

Katakan saja: "tidak apa-apa, itu hanya sekedar ujian." Anak-anak itu diciptakan untuk sesuatu yang lebih besar lagi dalam hidup ini.

Katakan pada mereka, tidak penting berapapun nilai ujian mereka, Anda mencintai mereka dan tak akan menghakimi mereka.

Lakukanlah ini, dan di saat itu, lihatlah anak Anda menaklukkan dunia. Sebuah ujian atau nilai rendah takkan mencabut impian dan bakat mereka.

Dan mohon, berhentilah berpikir bahwa hanya dokter dan insinyur yang bahagia di dunia ini.

Hormat Saya

silahkan di share, sekiranya bermanfaat dan dapat menyadarkan kita ttg sudut pandang terhadap anak-anak kita. Selamat Berkarya Sahabat 🙏🏻


***

Sunday, 4 December 2016

Mayasi: Ramen, Steak, Bento Dekat Masjid Agung Tasikmalaya

Selepas shalat Dzuhur di masjid agung Tasikmalaya, perut sudah mulai keroncongan. Kalau malam hari, sekitar masjid agung dikepung tenda penjual makanan pemanja lidah. Tapi kalau siang hari, jajaran kios makanan jadi sasaran buat kunyah-mengunyah. 

Ya, hobi makan mie, membuat saya selalu penasaran dengan rasa ramen suatu kota. Termasuk di kota ini, Tasikmalaya. Saya masih belum nemu, dimana tempat makan ramen yang enak. Kayaknya perlu dibuat acara perjalanan kuliner mencari ramen terenak di Tasik hehe...


Kebetulan di seberang masjid agung ada kedai ramen, bento dan steak. Kedai "Mayasi" namanya. Tanpa a-i-u-e-o, saya masuk dan memesan ramen ayam dan lumpia udang. Ternyata di Mayasi, nggak ada pilihan kuah. Kuahnya cuma satu macam-tanpa nama. Seperti biasa, kalau Ramen ala sunda selalu ada level kepedasan. Di sini, kepedasan mulai Level 1-4. 

Saya pilih ramen level 1 dan ternyata rasanya udah lumayan pedes. Temen-temennya si mie sih biasa ya. Ada bakso, potongan ayam, telur dan tomat. Hmmm, ya ada tomatnya. Yang bikin bingung sih kuahnya. Campuran rasa manis, pedas, tertutup minyak cabay. Semacam ramen versi balado. Bukan kuah soyu atau miso.
Ramen Mayasi
Tempat makan di sini sih nyaman-nyaman aja. Ada wifi, ada tempat lesehan. Yang menarik, di dinding kedai ditempel foto-foto Tasikmalaya tempo dulu. Salah satunya foto jalan Tasik-Bandung tahun 1920 dan perubahan masjid agung kota Tasik dari masa ke  masa. Keren, ornamen yang menambah pengetahuan.

Suasana Tempat Makan


Simpulannya, ramen di sini kurang cocok dengan lidah saya, untungnya ada lumpia udang yang sedikit menebus rasa pedas si ramen. Tapi tempat ini rame kok sama anak-anak muda. Cocok buat yang suka pedas. Ayo berburu ramen lagi.

#ParaPencariRamen

***

Nongkrong di Woody Kitchen Tasikmalaya


Elegan ya webnya...Jadi, sebelum ke sana, kita bisa lihat list menu apa saja yang kita pengen melalui web mereka.

"Woody Kitchen" jadi tempat pertama bagi saya, makan di tempat ala-ala cafe di Tasikmalaya. Tempatnya berlokasi di Jl. BKR No.9 Kota Tasikmalaya. Cari di google map atau waze juga ketemu kok. Deket perumahan di BKR dan Gor futsal.


Namanya juga "woody" ya, jadi dekorasi utama cafe ini hampir seluruhnya menggunakan bahan kayu. Kursi, meja, ornamen-ornamen, rata-rata memakai kayu jati. Duduk-duduk di tempat ini serasa di rumah, homey. Jadi nggak salah memang, kalau tempat ini selalu penuh oleh muda-mudi yang asyik nongkrong-ngobrol ana-inu. Oke, soal desain interior, tempatnya oke ya. Lanjut makanannya.


Ruang luar Woody Kitchen

Berhubung saya pencinta ramen sejati, tentu saja saya pilih menu ramen-dengan pilihan kuah soyu. Selain itu, saya juga pesan steak ikan dori saus jamur. Sengaja milih steak yang bertepung karena lebih murah #hiksakhirbulan.

Steak Ikan Dori

Untuk ramen, saya pribadi nggak terlalu suka. Kuahnya kok ada rasa manis-manisnya ya. Padahal kan soyu itu kecap asin. Kalau ke sini lagi, kayaknya nggak penasaran gimana rasa ramennya. Cukup nyobain sekali.

Kalau steak Ikan dori lumayan enak. Terasa masih fresh. Saus jamurnya juga enak, pas dengan "ikan gorengnya". Cuma satu hal yang kurang memuaskan. Sayurannya. Betul, di lidah saya si baby corn agak asem, kayak hasil rebusan kemarin. Sayuran lain sih enak-enak aja. Over all, menu steak di sini lumayan "worthed", walaupun harganya lumayan nguras kantong. Tapi emang segitu harga standar steak enak hehehe...








Pilihan menu di tempat ini cukup beragam. Selain menu Western dan Japanese, ada juga menu Indonesia.  Harga masakan Western tentu relatif lebih mahal dari menu lainnya. Tapi masih masuk akal kok. 




Ada juga menu dessert atau penutup. Kalau perut kamu masih belum kerasa lapar,  "Woody Sweet" di bawah ini kayaknya seger buat dicoba. Untuk harga minuman, saya rasa ini yang agak mahal. Hampir seharga makanannya.







Kekinian di Woody Kitchen? bisa banget. Kalau ke sini, cobain deh menu westernnya, terutama steak. Rasanya worthed kok sama harganya. Dan kayaknya saya bakal ke sana lagi buat nyobain menu lainnya. Selamat mencoba.

***

Wednesday, 30 November 2016

BEASISWA STEM CEPU JAWA TENGAH 2017

Sekolah Tinggi Akamigas Cepu
  1. Nama Perguruan Tinggi Kedinasan:
    SEKOLAH TINGGI ENERGI DAN MINERAL AKAMIGAS CEPU
  2. Alamat: Jl. Gajah Mada No.38, Cepu, Kab. Blora, Jawa Tengah.
  3. No Telepon : (0296) 422356, (0296) 421897 Ex, 0,1,2.
  4. No Fax: (0296) 425939
  5. Email PPMB: pmbu@akamigas.ac.id
  6. Pembinaan Operasional Teknis: Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM)
  7. Website resmi: http://www.akamigas.ac.id

PROFIL

JALUR PENERIMAAN MAHASISWA:

  1. Beasiswa
    Diperuntukkan bagi lulusan SLTA sederajat (SMA/MA IPA dan SMK Teknik) yang bertempat tinggal di daerah penghasil dan/atau daerah yang melaksanakan kegiatan bidang energi dan sumber daya mineral dan/atau berasal dari daerah terpencil, pedalaman dan/atau daerah bencana untuk dididik menjadi Diploma IV.

    Program Studi yang dibuka adalah:
    a. Teknik Produksi Minyak dan Gas
    b. Teknik Pengolahan Minyak dan Gas Bumi
    c. Teknik Instrumentasi Kilang
    d. Teknik Mesin Kilang
    e. Logistik Minyak dan gas

    Mahasiswa yang diterima jalur beasiswa akan dibebaskan dari biaya pendidikan, termasuk biaya pendaftaran. Link pengumuman jalur beasiswa tahun 2016/2017 PENG-STEM-PMB Beasiswa 2016/2017.



  2. Umum
    Sama halnya dengan jalur beasiswa, jalur umum menerima 5 (lima) program studi dari lulusan SLTA sederajat Jurusan IPA/SMK Teknik. Perbedaan tentu saja pada biaya pendidikan yang dibebankan kepada peserta didik.

    Sesuai Surat Ketua PMB STEM No.06.Ed/69.02/BDA/2016 tanggal 1 Februari 2016, biaya
    pendidikan sebesar Rp 27.000.000,00 (Dua puluh tujuh juta rupiah) disesuaikan dengan SBML per semester yaitu untuk:
      a.Biaya Asrama (Board dan Lodging)
      b.Biaya Perkuliahan
      c.Biaya Praktik dan Praktikum
      d.Biaya perlengkapan kuliah
      e.Biaya Seragam Kuliah, Praktik dan Olahraga
      f. Biaya Pengobatan Ringan


  
3. Aparatur/PNS
Pendidikan Diploma IV ini diberikan kepada Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Dinas Pertambangan dan Energi Pemprov/Pemkab/Pemkot. Biaya pendidikan dan akomodasi selama di asrama ditanggung STEM Cepu. Link pengumuman jalur PNS Pemda klik di sini.
4. Industri/KESDM
Hampir sama dengan penerimaan mahasiswa dari jalur Aparatur, jalur Industri/KESDM menerima calon mahasiswa dari pegawai BUMN/BUMD/PNS/swasta yang bergerak dalam bidang industri dan sumber daya mineral. Perbedaannya terletak pada konsentrasi ilmu pendidikan dan tingkatan pendidikan yang ditempuh.

Bagi kalian yang berminat kuliah di STEM Akamigas, bisa menyiapkan diri dan sering-sering membuka web resmi mereka pada bulan-bulan Februari-Mei tahun berikutnya (2017). Informasi resmi bisa dibuka di web resmi mereka. Kalau bisa siapkan mental, syarat administrasi dari sekarang. dan yang pasti jangan lupa pelajari materi tesnya ya. 

Selamat berjuang.
***

Tuesday, 29 November 2016

Culinary At Yoghurt Cisangkuy Bandung

Sesuai KBBI: Yoghurt  bukan Yogurt. Maaf gambar blur

Artikel 4 tahun lalu...masih alay sok Inggris.
Tapi baru di-publish 2016 wkwkw...

Bandung merupakan tempat yang tidak pernah kehabisan wisata belanja dan wisata kuliner. Salah satunya Yogurt Cisangkuy yang beralamat di Jl. Cisangkuy No. 85 Bandung, Telp 7273956. Deket dengan gedung sate dan taman lansia.

Tempat makan di bandung, terutama di wilayah pusat kota rata-rata menggunakan bangunan rumah tinggal. Termasuk di sini. Suasananya nyaman serasa di rumah. Banyak pohon rindang. Asyik lah buat nongkrong.


Sesuai namanya, menu yang paling dicari di sini ya minuman yoghurt. Minuman sehat hasil fermentasi susu dengan bakteri "baik". Ada dua pilihan yoghurt. Pertama yoghurt kental dan yoghurt encer atau "juice".

Kebetulan saya pilih yoghurt strawberi special pake potongan buah strawberi. Rasanya enak, nggak terlalu asam. Selain rasa strawberi, yoghurt lychee juice special juga banyak jadi incaran.

Buat yang laper tanpa baper, tenang. Di sini ada juga makanan agak berat. Kentang goreng sosis, beefburger, cheese burger, nasi soto Bandung, nasi goreng, kue, bakso juga ada. Tapi ya, jadi ga balance. Minumannnya sehat, makanannya berlemak hahaha...




Simpulannya, tempat makan di sini emang legend banget. Terutama bagi penyuka minuman sehat yoghurt. Harganya lumayan terjangkau. Dan tempatnya asyik buat nongkrong. Adem hehe..


***