Monday, 14 September 2015

SMS Tauhid AA Gym, SMS Harian Untuk Selalu Bermuhasabah


Info ini saya yakin sangat bermanfaat bagi setiap muslim yang membutuhkan penyegaran rohani. Saya kenalan sama sms tauhid Aa Gym ini ketika mencari info pesantren Daarut Tauhid. Udah smsnya gratis, tiap hari dikirim tausiyah, subhanalloh, sangat menyejukkan. Implementasi surat Al-Ashr, saling mengingatkan dalam kebaikan, adalah esensi penting dalam program ini.

Terus cara daftarnya gimana? Kamu cukup mengirimkan sms dengan ketik :

DAFTAR#NAMA#KOTA 
Kirim ke 0821.303030.38 - 0878.2525.2626


Monday, 26 August 2013

Syarat D IV STAN, maksimal 25 tahun dan 1 tahun dari PNS Sesuai SE Kemenpan RB 2013?



Beberapa waktu yang lalu saya mendengar kabar bahwa syarat usia ikutan USM D IV STAN dimajukan, menjadi maksimal 25 tahun. Otomatis, kabar ini bikin geger dunia persilatan. Kalau ternyata beneran diterapkan, maka saya yakin banyak yang kecewa. Gimana nggak kecewa, D IV STAN merupakan jalan yang paling logis supaya bisa kembali ke home base, walaupun nggak semuanya gitu.  Tapi minimal bisa tinggal di Jawa lagi lah.

Ngomong-ngomong, kalau peraturan ini diberlakukan maka, kesempatan ikut USM D IV STAN cuma satu s.d. dua kali. Kita itung aja. Lulusan 2011, yang digantung setahun tapi nggak mati-mati, diangkat CPNS Oktober 2012. Rata-rata usia per 2013, 23 tahun dengan asumsi lulus SMA  tahun 2008, kelahiran 1990. Kalau mereka diangkat PNS per Oktober 2013 atau molornya per April 2014, maka mereka baru bisa ikut tes D IV STAN mulai November 2014 atau Mei 2015. Kita lihat lagi usianya, pada tahun 2014, rata-rata usianya 24 tahun bahkan ada yang 25 tahun. Berarti kesempatan ikut D IV cuma satu atau dua kali. Bahkan ada yang nggak bisa mencicipi soal USM D IV gara-gara udah kelewat usia. 

Surya University, Sekolahnya Prof.Yohannes Surya, "Surya Dunia Pendidikan Indonesia"

 
Siapa yang nggak kenal Prof. Yohanes Surya? Itu loh, penggagas Tim Olimpiade Fisika Indonesia yang banyak menuai prestasi di dunia internasional. Ternyata selain mengharumkan bangsa melalui TOFI, profesor yang terkenal dengan pendekatan belajar GASING ini mendirikan sebuah universitas yang di beri nama universitas Surya atau Surya University. Surya University terletak diSummarecon Serpong, Banten. Kabarnya pada tahun 2015, Surya University akan dibangun di Kabupaten Bogor dengan konsep bangunan yang futuristik.

Lalu, apa kelebihan Surya University?
  1. Surya University merupakan universitas yang memiliki visi jauh ke depan.Hal ini ditandai dengan berbagai program yang ditawarkan, unik dan futuristik. program-programnya idesain untuk abad baru ekonomi berbasis pengetahuan yang kompetitif dengan sistem trimester plus (tiga trisemester = 3 x 4 bulan). #intinya programnya nggak main stream dengan kampus lain, dan lebih visioner.
  2. Didirikan oleh Prof. Yohanes Surya, Ph.D. dan didukung oleh lebih dari 200 dosen top peraih gelar Ph.D. dari berbagai universitas bergengsi di dunia, para pemenang olimpiade sains internasional, serta para praktisi yang disegani dan memiliki pengalaman luas di bidangnya masing-masing.
  3. Lingkungan kampus dan hijau dan nyaman.
  4. Dengan visi menjadi world class research university, Surya University terus mengembangkan berbagai pusat riset unggulan mutakhir antara lain Virtual Reality Applications Center, Center of Robotics and Intelligent Machines, Brain Research Center, International Institute for Clean Energy & Climate Change, and Video Game Research Center.
  5. Surya University juga menerapkan sistim pembelajaran modern dengan Tablet Computer yang interaktif dan alat multimedia yang sangat berguna dalam belajar secara kolaboratif, membuat catatan, dan membaca e-books. Setiap siswa akan dilengkapi dengan Tablet Computer yang diisi dengan aplikasiaplikasi yang edukatif dan konten-konten multimedia seperti video-video kuliah yang dapat diakses melalui aplikasi Learning Hub.
  6. Di akhir periode, dapat memilih peminatan dan mata kuliah selevel Master (S2) yang dapat memberikan nilai tambah yang sangat tinggi ketika kelak melanjutkan ke program pascasarjana atau terjun ke dunia kerja.
  7. Terdapat beasiswa bagi mahasiswa yang memiliki prestasi akademik terbaik baik dari pihak Surya University maupun dari pihak luar, seperti Tempo dan Pemprov Jabar.
  8. Terdapat fasilitas Student Loan yang akan memberikan fleksibilitas dalam pembayaran biaya kuliah.

Wednesday, 21 August 2013

Selamat Berjuang, Adik-Adik STAN 2009, Lulus TKD dan Jadi CPNS Kemenkeu 2013!

Sumber : terirry.blogspot.com
Kok lulusan STAN dites lagi untuk jadi CPNS? Katanya ikatan dinas? Eit, Nggak cuma STAN doang lho yang dites CPNS atau lebih tepatnya Tes Kemampuan Dasar (TKD). Aturan ini diberlakukan juga bagi semua sekolah kedinasan (IPDN, Akademi Imigrasi dan STIN) sebagai upaya Kemenpan RB dalam rangka membentuk aparatur yang profesional sesuai dengan kriteria yang diharapkan. Katanya sih, pemberlakuan aturan ini untuk menjujung tinggi asas keadilan, setiap orang yang akan diangkat CPNS baik dari Sekolah Kedinasan maupun dari luar harus dites dulu pakai yang namanya TKD. Nah, ketika kita mau diangkat menjadi CPNS, kementerian yang bersangkutan harus koordinasi sama BKN dan Kemenpan sebagai pihak yang berwenang mengeluarkan NIP dan tektek bengek kepegawaian (PNS).

Kalau saya lihat, perlakuan TKD bagi lulusan STAN 2012 agak merugikan mereka. Menurut saya, mereka sudah melewati berbagai macam tes dari  internal Kementerian Keuangan sebelum diterima menjadi mahasiswa. Belum lagi lolos dari bayang-bayang Drop Out selama masa kuliah dan akhirnya, lulus sebagai alumni STAN. Nasib mereka pun 'katanya' lumayan digantung dari semenjak wisuda sampai dengan pengumuman TKD itu keluar. Cukuplah kata "Sabar dan Syukur" buat mereka. InsyaAlloh kalian masih lebih beruntung daripada teman-teman lain yang belum bekerja.

Sunday, 3 March 2013

Pendaftaran Santri Baru Bina Madani Putra Tahun 2013-2014


Sekedar berbagi info bagi siapa saja yang membutuhkannya. FYI : Saya bukan admin atau ustadz dari pesantren Bina Madani. Jadi informasi di luar postingan ini harap ditanyakan langsung kepada yang bersangkutan. Semoga bermanfaat.

Informasi Pendaftaran Santri Baru
Ma'had Bina Madani Putra
Tahun Ajaran 2013-214 M


SYARAT PENDAFTARAN
1. Laki-Laki (usia maksimal 14 tahun per 15 Juli 2013)
2. Nilai Mata Pelajaran UN di raport minimal 7.5
3. Melengkapi administrasi berikut :
  • Fotokopi kartu keluarga dan akte kelahiran
  • Fotokopi Ijazah Serta Legalisir (bagi yang sudah lulus SD/Sederajat)
  • Fotokopi SKHUN yang dilegalisir (bagi yang sudah lulus SD/Sederajat)
  • Fotokopi nilai raport kelas Empat sampai Kelas Enam Semester I serja Legalisir
  • Surat keterangan dari Dokter (SKD)
  • Pas foto ukuran 2x3 (3 lembar) dan 3x4 (3 lembar)
  • Fotokopi Kartu NISN
4. Mengikuti Seleksi 4 (Empat) Tahapan. Meliputi:
  • Tes seleksi kelengkapan administrasi
  • Tes seleksi ujian membaca Al-Qur'an (diuji saat pendaftaran)
  • Tes akademik
  • Psikotes dan wawancara
5. Dikarantina selama 3 hari. Dengan Ketentuan sebagai berikut:
  • Lulus tes seleksi kelengkapan administrasi
  • Lulus tes ujian Al-Qur'an (Diuji pada saat pendaftaran)
  • Berasal dari daerah yang telah habis quotanya, yaitu: Jakarta, Bekasi, Depok, Magelang, Jepara.