Tuesday, 31 January 2017

Mencoba Masakan Korea di Hongdae Tasikmalaya


Annyeong Haseyo omma-oppa (bener ga tulisannya? hehe..) Kali ini saya mau nyoba kokoreaan di kedai Hongdae. Kedai ini beralamat di Jl. Siliwangi, Kota Tasikmalaya. Di kompleks pertokoan sejajar baso siliwangi, Tasikmalaya.



Awal ceritanya gini. Temen senior saya ngajakin makan masakan korea. Kata beliau mah sih enak cenah. So, let taste's  proving

Meluncurlah 5 orang punggawa kuliner ke kedai Hongdae, Siliwangi. Karena kami anaknya hemat, kami pesen makanan yang beda-beda tiap orang. Tujuannya supaya ngerasain semua menu di sana.

Kami pesen: ramyeon, kimbap, kentang goreng keju, mie udon sama dessert. Makanan keluar cukup lama sih. Kayaknya gegara chefnya cuma seorang. 



Kimbap/Sushi Similikiti
Kentang Gorengnya Juara
Mie Udon

Kita rangkum celoteh teman-teman saya setelah makan semua makanan di atas ya.
  1. Ramyeon: "ini mah rasanya mirip indomie"
  2. Mie udon: "ini isinya saos tomat doang, asem-asem pedes"
  3. Kimbap/sushi: "ini lumayan enak, sayangnya nggak ada kecap asin"
  4. Jajangmyeon/mie kuah hitam: "rasanya mirip mie ayam dan nggak pedes. Rasanya mendingan daripada udon"
  5. French fries with cheese/kentang goreng saos keju: " ini enak, bahkan yang paling enak dari semua makanan asin"
  6. Patbingso/Dessert/es: "lumayan buat nyegerin rasa pedes mie-mie -an"


Patbingsoo
Jajangmyeon

Ramyeon
Dari segi rasanya, french fries sama kimbap/sushi ala korea yang recommended. Tempatnya lumayan nyaman, walau agak sempit. Harganya relatif ya, tergantung kondisi dompet hehe...

Tempat makannya nggak terlalu luas, tapi nyaman. Keliatannya sih masih bangunan baru. 




Yang penasaran, silakan cuba sendiri
*Annyeong Haseyo*