Thursday, 9 February 2017

Tips Beli Oleh-Oleh Mochi Lampion Sukabumi


Kalau kamu pengen beli mochi kaswari Sukabumi buat oleh-oleh, coba deh perhatiin tips berikut ini. 

Yang pertama, pesen mochi H-1 sebelum kamu pergi, khususnya mochi yang dibungkus keranjang bambu. Karena hampir tiap kesana (weekend), pasti mochi keranjang bambu selalu habis. Apalagi kalau musim liburan, dijamin gak kebagian.

Pernah nanya ke si akang/tetehnya, "ada mochi keranjang bambu nggak?", jawabannya selalu "harus pesen dulu" atau "baru ada besok". Lah, besok senin, saya udah harus minggat dari Sukabumi. Kalau mochi kotak sih selalu ready stock


Kebanyakan temen-temen saya suka mochi original isi kacang. Terutama yang dibungkus keranjang bambu. Rasa asli katanya. Karena sering kehabisan mochi kacang ori, biasanya saya pilih mochi kemasan kotak isi kacang keju atau wijen sebagai alternatif. Seenggaknya di dua rasa mochi tersebut ada kacangnya. Nah, kalau kamu suka durian, mochi durian bisa jadi pilihan. 

Mochi Lampion kaswari tidak membuka cabang. Jadi mochi lampion hanya ada di gang Kaswari Kota Sukabumi. Di gang kaswari sendiri pun, sekarang ada dua outlet. Toko yang awal muncul ada di gang kecil. 

Kalau kamu belum pernah nyoba mochi, di toko ini ada tester mochinya lho. Bisa dicobain satu-satu, asal jangan kebanyakan. Jangan maruk hehe...Selain mochi, ada juga oleh-oleh unik lainnya. Ada rujak cireng, bika ambon, aneka keripik dan lain-lain. 

Nggak suka bawa uang cash, tenang..di sini juga menerima pembayaran secara debit via mesin EDC. 


Saking ramainya pengunjung mochi Lampion, kawasan gang Kaswari berubah bak pusat oleh-oleh Sukabumi. Kiri kanan gang muncul toko-toko baru. Ada yang jualan keripik, jajanan, baso. Wah macam-macam. Padahal dulu nggak serame ini. Nice..

Tipsnya gak mutu? Mohon dimaapkeun hehe..